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Leckere Salami-Spieße

Ein pikantes Gebäck mit Salami, Tomaten und Paprika als Snack

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Leckere Salami-Spieße

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eiweiß (Größe M)
½ gestr. TL Salz
4 Eigelb (Größe M)
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
25 g tiefgekühlte Kräuter der Provence
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 ½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
frisch gemahlener Pfeffer
100 g dünne Salamischeiben

Außerdem:

etwa 30 kleine Cocktailtomaten
1 gelbe Paprikaschote
etwa 30 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß mit Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Eigelb, Crème fraîche und Kräuter in einer Rührschüssel verrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Masse heben. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 7 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Füllung

Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Die Creme mit Pfeffer abschmecken.

4

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Die Füllung auf der Biskuitplatte verstreichen, dabei an beiden Längsseiten etwa 1 cm Rand frei lassen. Die Biskuitplatte der Länge nach halbieren, so dass 2 Rechtecke je 20 x 30 cm entstehen. Salamischeiben in Streifen schneiden und auf der Creme verteilen. Die Platten von den längeren Seiten her aufrollen. Die Rollen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Jede Biskuitrolle in etwa 15 gleich große Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Biskuitröllchen abwechselnd mit Tomaten und Paprikastreifen auf einen Holzspieß stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Leckere Salami-Spieße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 343kJ
82kcal
536kJ
128kcal
Fett 6.28g 9.81g
Kohlenhydrate 3.23g 5.05g
Eiweiß 3.05g 4.77g
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