Leckere Salami-Spieße

(0)
5 4 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein schnelles und einfaches Rezept mit Salami, Tomaten und Paprika . Ideal als kleiner Snack für Zwischendurch.

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Leckere Salami-Spieße

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

4 Eiweiß (Größe M)
½ TL Salz
4 Eigelb (Größe M)
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
25 g tiefgekühlte Kräuter der Provence
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

100 g Doppelrahm-Frischkäse
225 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
frisch gemahlener Pfeffer
100 g dünne Salamischeiben

Außerdem:

30 Holzspieße
etwa 30 kleine Cocktailtomaten
1 gelbe Paprikaschote

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich leckere Salami-Spieße zu?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eiweiß mit Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Eigelb, Crème fraîche und Kräuter in einer Rührschüssel verrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Masse heben. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 7 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Die Creme mit Pfeffer abschmecken.

4

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Die Füllung auf der Biskuitplatte verstreichen, dabei an beiden Längsseiten etwa 1 cm Rand frei lassen. Die Biskuitplatte der Länge nach halbieren, so dass 2 Rechtecke je 20 x 30 cm entstehen. Salamischeiben in Streifen schneiden und auf der Creme verteilen. Die Platten von den längeren Seiten her aufrollen. Die Rollen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Jede Biskuitrolle in etwa 15 gleich große Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Biskuitröllchen abwechselnd mit Tomaten und Paprikastreifen auf einen Holzspieß stecken. Die leckeren Salami-Spieße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Leckere Salami-Spieße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 343 kJ
82 kcal
582 kJ
139 kcal
Fett 6.32 g 10.71 g
Kohlenhydrate 3.15 g 5.34 g
Eiweiß 3.01 g 5.10 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst. 

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern. 
 
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. 
 
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht