Prinzessinnen-Muffins

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Rosa verzierte Muffins für kleine und große Prinzessinnen.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Prinzessinnen-Muffins

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pr. Salz
150 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
2 EL Milch

Zum Verzieren:

100 - 200 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot
Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Prinzessinnen-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Ein Teil des Fondant mit roter Speisefarbe nach Belieben rosa färben. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und mit einem runden gezackten Ausstecher (Ø etwa  7 cm) Taler ausstechen und auf die Muffins legen.
Die Muffins nach Belieben mit den verschiedenen Dekorideen verzieren:

Für die Herz-Deko Fondant etwa 1/2 cm dick ausrollen und  mit Herz-Ausstechern ( 2 1/2 - 4 cm) Herzen ausstechen. Diese sofort in Zuckerdekor drücken und auf die Muffins legen.

Für die Blüten-Deko Fondant dünn ausrollen. Mit Blütenausstechern ausstechen, auf den Muffins anbringen und mit Zuckerschrift verzieren.

Für eine Krone Fondant dünn ausrollen und einen Streifen (ca. 6 x 2 cm) ausschneiden. Daraus auf einer Seite Zacken ausschneiden (Abb. 1). Die Enden des Streifens zur Krone zusammendrücken und etwa 3 Std, trocknen lassen.

Für einen Spiegel ein kleines Stück rosa Fondant zu einer Kugel formen. Weißen Fondant zu einer Rolle formen, locker um den rosa Fondant legen und die Enden umeinanderschlingen (Abb. 2). Rosa Fondant vorsichtig in den weißen Fondant flach drücken. Spiegel nach Wunsch verzieren und etwa 3 Std. trocknen lassen.

Für Schuhe weißen Fondant zu einer kleinen Rolle formen und zu einer Sohle flach drücken. Ein kleines Stück weißen Fondant erst zu einer Kugel und dann zu einem kegelförmigen Absatz formen. Das hintere Ende der Sohle mit Zuckerschrift auf dem Absatz befestigen. Etwas Fondant dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 2,5 cm) kleine Halbmonde ausstechen. Einen Halbmond um das vordere Ende der Sohle legen und andrücken, ggf. mit Zuckerschrift festkleben (Abb. 3).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Prinzessinnen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1164 kJ
278 kcal
1574 kJ
376 kcal
Fett 12.65 g 17.10 g
Kohlenhydrate 37.34 g 50.46 g
Eiweiß 3.56 g 4.81 g
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