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Apfel-Quarkbällchen

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckere Quarkbällchen mit Äpfeln und Rum-Rosinen aus Brandteig. Apfel Quark Bällchen einfach selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben die Quarkbällchen statt mit Rum-Rosinen nur mit Rosinen zubereiten.
Rezept Tipps
Sehr lecker schmeckt auch eine Dr. Oetker Vanillesoße zu den Quarkbällchen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Brandteig
1Apfel
125 mlWasser
20 gButter oder Margarine
1 Pr.Salz
75 gWeizenmehl
15 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3Eier (Größe M)
250 gSpeisequark (Magerstufe)
1 Pck.Dr. Oetker Rum-Rosinen
Außerdem
Ausbackfett z. B. Kokosfett oder Speiseöl
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Rum-Rosinen

Wie bereite ich leckere Apfel-Quarkbällchen zu?

1

Vorbereiten

Apfel waschen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Ausbackfett in einem Topf oder in einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

2

Brandteig zubereiten

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen"). Teig in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Quark, Apfelwürfel und Rum-Rosinen unterrühren.

3

Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in gut walnussgroßen Portionen in das heiße Fett geben und unter ständigem Wenden goldbraun ausbacken. Die Quarkbällchen zum Abtropfen auf Küchenpapier geben. Die Apfel-Quarkbällchen mit Rosinen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben die Quarkbällchen statt mit Rum-Rosinen nur mit Rosinen zubereiten.
  • Sehr lecker schmeckt auch eine Dr. Oetker Vanillesoße zu den Quarkbällchen.