für das Rezept Halloween-Muffins
12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm) |
2 - 3 | reife Bananen (ca. 300 g vorbereitet gewogen) |
125 g | weiche Butter oder Margarine |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
3 | Eier (Größe M) |
175 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse |
etwa 200 g | Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß |
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz | |
einige | Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen |
Dr. Oetker Zuckerschrift |
Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Bananen in Scheiben schneiden und mit einer Gabel grob zerdrücken. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Nüssen mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Bananen kurz unterrühren. Teig in die Muffinförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins in der Form 5 Min. stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Für 6 Vampire die Hälfte Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø 7 cm) 6 Taler ausstechen, auf die Muffins legen und leicht andrücken. Für die Vampirzähne kleine Dreiecke auschneiden. Die Gesichter mit schwarzer Zuckerschrift nach Belieben dekorieren. Zuckeraugen mit Zuckerschrift aufkleben. Zähne auflegen und leicht festdrücken. Mit roter Zuckerschrift das Blut dekorieren.
Für 6 Totenköpfe übrigen Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Ebenfalls 6 Taler (Ø 7 cm) ausstechen. Mit dem gleichen Ausstecher seitlich kleine Elipsen ausstechen. Mit einer Lochtülle oder mit einem Messer die Augen ausstechen oder ausschneiden. Fondant auf die Muffins legen und leicht andrücken. Totenköpfe mit Zuckerschrift nach Belieben verzieren. Zuckeraugen mit Zuckerschrift festkleben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1403
kJ
335 kcal |
1206
kJ
288 kcal |
Fett | 13.66 g | 11.77 g |
Kohlenhydrate | 47.09 g | 40.59 g |
Eiweiß | 4.38 g | 3.77 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht