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Veganer Karottenkuchen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Dieser saftige, vegane Möhrenkuchen mit Haselnüssen ist ganz einfach und schnell gemacht. Der vegane Karottenkuchen ist nicht nur zu Ostern lecker.
Für diesen veganen Karottenkuchen brauchst du nur wenige Zutaten. Frische Möhren, Speiseöl und Apfelmus bilden die Basis für den saftigen veganen Möhrenkuchen. Eine besondere Note erhält der Kuchen durch die gemahlenen, gerösteten Haselnüsse. Für den Guss benötigst du nur Puderzucker und Haferdri...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne die Verzierung lässt sich der vegane Karottenkuchen einfrieren.
Rezept Tipps
Statt mit Nüssen kann der Karottenkuchen auch mit gemahlenen Mandeln mit Schale zubereitet werden.
Rezept Tipps
Den veganen Karottenkuchen nach Belieben mit Marzipan Rübli verzieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Teig für Karottenkuchen
400 gMöhren
180 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
150 gApfelmus
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
300 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
200 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Guss
200 gPuderzucker
etwa 4 ELHaferdrink (ungesüßt) oder Zitronensaft
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich ganz einfach einen veganen Karottenkuchen?

1

Vorbereiten

Möhren schälen und fein raspeln. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Öl, Apfelmus, Zucker, Bourbon-Vanille-Zucker, Salz und  Möhren mit einem Mixer verrühren, danach das Mehl, Backin und Haselnüsse kurz unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Karottenkuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss zubereiten

Puderzucker sieben und mit dem Haferdrink oder Saft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf dem Karottenkuchen verteilen.

4

Kuchen verzieren

Den Karottenkuchen mit Pistazien verzieren und auf eine Tortenplatte umsetzen. Guss trocknen lassen.

Rezept Tipps

  • Ohne die Verzierung lässt sich der vegane Karottenkuchen einfrieren.
  • Statt mit Nüssen kann der Karottenkuchen auch mit gemahlenen Mandeln mit Schale zubereitet werden.
  • Den veganen Karottenkuchen nach Belieben mit Marzipan Rübli verzieren.