Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Finesse in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstabe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 15 - 17 Min.
Muffins aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Butter und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Frischkäse unterrühren.
Die Muffins dünn mit der Creme bestreichen. Übriges Frischkäse-Topping mit grüner und blauer Back- und Speisefarbe weihnachtlich grün einfärben. Die eine Hälfte in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle (Ø 5-7 mm) geben, die andere in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen.
Für die Tannenbäume mit der großen Sterntülle 3 Tuffs aufeinanderspritzen und nach oben hin kleiner werden. Für die Kränze die Creme mit der kleinen Sterntülle in kreisenden Bewegungen im Kreis auf den Muffin aufspritzen. Cupcakes mit Streudekor verzieren.
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