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Schoko-Macarons

etwa 40 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Klassische Schoko-Macarons mit fruchtiger Himbeer Buttercreme-Füllung - Schoko Macarons einfach selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Macarons schmecken frisch und gut gekühlt am besten, sie sind max. 1 Woche lagerfähig.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Eiweißmasse für Macarons
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
200 gPuderzucker
10 gDr. Oetker Kakao (etwa 1 EL)
90 gEiweiß (etwa 3 Eier)
1 ELZucker
1 Pr.Salz
Himbeerfüllung für Macarons
50 gweiche Butter
50 gsamtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
100 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
Zum Bestreuen
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Kakao (etwa 1 EL)
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

Wie mache ich Schoko-Macarons einfach selbst?

1

Macaron Zutaten vorbereiten

Mandeln, Puderzucker und Kakao in einem Universal-Zerkleinerer sehr fein mahlen. Anschließend  noch einmal durch ein feines Sieb streichen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen.

2

Eiweißmasse für Macaron zubereiten

Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel abwiegen. Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe aufschlagen. Sobald das Eiweiß schaumig wird,  Zucker und Salz einrieseln lassen und die Masse mind. 5 Min. sehr steif schlagen. Mandel-Puderzucker-Kakao-Gemisch in 2 Portionen zufügen und mit einem Teigschaber unterheben. Dabei die Macaron-Masse sorgfältig zu einer gleichmäßig zähflüssigen Konsistenz verarbeiten. Macaron-Masse in Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben und Tupfen (Ø ca. 2,5 cm) auf das Backpapier spritzen, dann etwa 30 Min. ruhen lassen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

3

Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 12 - 15 Min.


Macarons mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Himbeerfüllung zubereiten

Butter mit Fruchtaufstrich, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Dann einige Tropfen Back- und Speisefarbe unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben. Creme gleichmäßig auf die Unterseite der Hälfte der Macarons verteilen und jeweils ein zweites Macaron mit der Unterseite daraufsetzen. Die Macarons kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist.

5

Bestreuen

Schoko-Macarons mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Macarons schmecken frisch und gut gekühlt am besten, sie sind max. 1 Woche lagerfähig.