Schoko-Kokos-Torte

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Sahnetorte mit Wiener Boden, Kokosraspeln und Kakaosahne.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Kokos-Torte

Für die Springform (Ø 24 cm):

Backpapier
Tortenring
etwas Fett

Biskuitteig:

50 g Butter
3 Eier (Größe M)
2 EL Wasser
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
60 g Kokosraspel

Zum Tränken:

150 ml Kokoslikör

Schoko-Sahne-Creme:

500 g Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
etwa 3 EL Dr. Oetker Kakao
20 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zum Verzieren:

300 g Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
etwa 1 EL Dr. Oetker Kakao
20 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
etwa 25 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Schoko-Kokos-Torte?

1

Vorbereiten

Butter zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter und 50 g Kokosraspel kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und mit übrigen Kokosraspeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Tränke

Backpapier vom Boden vorsichtig abziehen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte oder Tortengarnierscheibe legen und mit etwa 1/3 Likör tränken. Den Tortenring darumstellen.

4

Schoko-Sahne-Creme zubereiten

Sahne mit Gelatine fix und Kakao steif schlagen. Zum Schluss Zucker und Vanille-Zucker unterrühren. Knapp die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Zweiten Boden auflegen, etwas andrücken und mit einem weiteren Drittel Likör tränken. Übrige Creme -bis auf etwa 2 EL- auf dem Boden verstreichen. Die Schnittfläche des oberen Bodens tränken und damit auf die Creme legen. Dünn mit der übrigen Creme bestreichen und mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring lösen und entfernen. Sahne mit Gelatine fix und Kakao steif schlagen. Zum Schluss Zucker und Vanille-Zucker kurz unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 10 mm) geben und am Rand der Torte von oben nach unten eine Reihe Tupfen spritzen. Diese mit einer kleinen Palette verziehen. Die nächste Reihe Tupfen aufspritzen und verziehen. So fortfahren, bis die Torte damit umrandet ist. Übrige Sahne in Kreisen von außen nach innen in Tupfen auf der Tortenoberfläche spritzen. Nach jedem Kreis die Tupfen verziehen, dann erst den nächsten Kreis mit Tupfen spritzen.

6

Von der Kuvertüre mit Hilfe eines Messers Schokolocken direkt auf die Torte hobeln und mit Kokosraspeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Kokos-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1365 kJ
326 kcal
1290 kJ
308 kcal
Fett 22.88 g 21.59 g
Kohlenhydrate 22.54 g 21.26 g
Eiweiß 5.35 g 5.04 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
ACHTUNG: Aufgrund technischer Wartungsarbeiten sind wir derzeit nur telefonisch unter der kostenlosen Service-Hotline oder per Mail an service@oetker.de erreichbar.
 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht