COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Kokos-Plätzchen

Knackige Plätzchen zum Ausstechen mit Kokosraspeln

etwa 80

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Kokos-Plätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

50 g Zartbitterschokolade
250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Kokosraspel
150 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
6 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

etwa 3 EL Milch
50 g Zartbitterschokolade
25 g Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Die Schokolade sehr fein hacken. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Motive ausstechen und auf das Backbech legen. Plätzchen mit Milch bestreichen und backen.

Backzeit: etwa 14 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen. Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen, eine kleine Ecke abschneiden. Die Plätzchen mit der Schokolade besprenkeln und mit Kokosraspeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Kokos-Plätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1800kJ
430kcal
Fett 0g 24.12g
Kohlenhydrate 0g 47.62g
Eiweiß 0g 5.68g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht