Schoko-Kirsch-Torte

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Eine schnelle Torte mit Schoko-Sahne und Kirschen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Kirsch-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
100 g weiche Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
1 EL Dr. Oetker Kakao
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch

Schoko-Sahne:

600 g kalte Schlagsahne
150 ml warmes Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Schoko-Sahne

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Etwa 14 Kirschen zum Verzieren beiseitelegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakao und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Milch unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Den Boden auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Schoko-Sahne

Tortencreme nach Packungsanleitung mit 600 g kalter Sahne und 150 ml warmem Wasser zubereiten. Boden vom Springformboden lösen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. 2/3 der Schoko-Sahne auf dem Boden glatt streichen. Die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und dekorativ dicke Tuffs aufspritzen. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren Tortenrand lösen, Torte mit Kakao bestreuen und mit den übrigen Kirschen belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Kirsch-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1591 kJ
380 kcal
1072 kJ
256 kcal
Fett 24.45 g 16.52 g
Kohlenhydrate 34.69 g 23.44 g
Eiweiß 5.37 g 3.63 g
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