Empanadas mit Schinkenfüllung

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Gefüllte Teigtaschen mit Käse, Schinken und Chili.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Empanadas mit Schinkenfüllung

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

1 Bund Frühlingszwiebeln
½ rote Chilischote
300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
200 g Schinken-Nuggets
25 g tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter
1 TL mittelscharfer Senf
100 g geriebener Käse

Quark-Öl-Teig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
1 Pr. Salz
250 g Speisequark (Magerstufe)
75 ml Milch
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 TL mittelscharfer Senf

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 Ei (Größe M)
100 g geriebener Käse

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich leckere Empanadas mit Schinkenfüllung?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung zubereiten

Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Chilischote putzen und fein schneiden. Hinweis: Da die Chilischote sehr scharf ist, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihandschuhe an. Zutaten für die Füllung miteinander verrühren.

3

Quark-Öl-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und zu einem Rechteck ausrollen (etwa 50 x 40 cm).

4

Teigplatte längs und quer jeweils in 4 gleichmäßig breite Streifen schneiden, so dass 16 gleich große Rechtecke entstehen. Auf jedes Rechteck einen Esslöffel Füllung geben. Rechteck an den Längsseiten zusammenklappen. Teigränder zusammendrücken, nochmal umschlagen und gut andrücken. Teigtaschen auf das Backblech legen.

5

Ei verquirlen und Teigtaschen, insbesondere die Teigränder, damit bestreichen. Käse gleichmäßig aufstreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Empandas mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Empanadas mit Schinkenfüllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1126 kJ
269 kcal
1026 kJ
245 kcal
Fett 15.65 g 14.23 g
Kohlenhydrate 20.67 g 18.79 g
Eiweiß 10.94 g 9.94 g
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