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Emmer-Brötchen

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Rustikale Vollkorn-Brötchen aus Emmervollkorn- und Weizenmehl mit Kürbiskernen und Sesam bestreut.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Brötchen vor dem Backen mit Saaten oder Körnern nach Wahl bestreuen. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
200 gEmmervollkornmehl
300 gWeizenmehl Type 1050
½ WürfelDr. Oetker Frische Hefe (21 g)
1 TLHonig
2 ½ TLSalz
350 mllauwarmes Wasser
Zum Bestreichen
etwasWasser

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Picture - Dr. Oetker Frische Hefe (21 g)
1

Hefeteig zubereiten

Beide Mehlsorten in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und in etwa 8 gleich große Stücke teilen. Teigstücke rund formen, auf das Backblech legen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis diese sich sichtbar vergrößert haben.

3

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

4

Bestreichen

Die Teigstücke mit einem Messer an der Oberfläche beliebig einschneiden und mit etwas Wasser bestreichen. Dann die Brötchen backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Brötchen vor dem Backen mit Saaten oder Körnern nach Wahl bestreuen.