Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren, dann Raspelschokolade unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Marzipan-Decke abrollen. Tortenring daraufstellen und auf Größe des Kuchens ausschneiden. Aus der übrigen Marzipan-Decke Sterne in verschiedenen Größen (bis Ø etwa 4 cm) ausstechen (nach Belieben aus großen Sternen kleine Sterne ausstechen) und auf einem Bogen Backpapier beiseitelegen.
Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. 3 EL Preiselbeeren darauf verstreichen, Marzipan-Decke auflegen, leicht andrücken und den Tortenring darumstellen.
Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. 3 EL Preiselbeeren für den oberen Boden abnehmen. Frischkäse mit Zucker, Lebkuchenpaste und den übrigen Preiselbeeren in einer Rührschüssel verrühren. Sahne unter die Frischkäsecreme heben. 1/2 der Creme auf der Marzipan-Decke verstreichen, oberen Boden auflegen und leicht andrücken.
Die 3 EL Preiselbeeren darauf verstreichen. Übrige Creme darauf verteilen und mit einem Esslöffel wellig verstreichen. Mit Raspelschokolade bestreuen und die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren Tortenring lösen und entfernen. Marzipansterne halbmondförmig auf der Torte verteilen.
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