Piratenschiff-Kuchen

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Aus der Schoko-Kuchen Backmischung ist mit diesem Rezept ganz schnell ein Piratenschiff gebacken.

etwa 15 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Piratenschiff-Kuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch

Zum Verzieren:

2 Holzspieße
etwa 1 EL Nutella®
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
Dr. Oetker Gebäckschmuck
Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Piratenschiff-Kuchen?

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach etwa 1 cm tief einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Piratenschiff schneiden

Auf der einen Seite den Kuchen für das Schiffs-Heck waagerecht etwa 7 cm weit einschneiden und das Kuchenstück entfernen. Dieses Stück wird für das Piratenschiff nicht benötigt. Auf der anderen Seite den Kuchen spitz zuschneiden und die abgeschnittenen Dreiecke (ggf. in Form schneiden) mit Nutella® zu einem Rechteck zusammensetzen. Rechteck als Kapitänskabine auf das Heck setzen.

4

Piratenschiff verzieren

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel (liegt der Backm. bei) hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, gut durchkneten, aufschneiden. Glasur auf das Piratenschiff geben und mit einem Messer verstreichen. 

Das Piratenschiff mit Zuckerschrift, Gebäckschmuck und Zebra-Röllchen verzieren. Eine Piratenflagge und 2 Segel ausschneiden und mit den Holzspießen anbringen.

Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Piratenschiff-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1034 kJ
247 kcal
1620 kJ
387 kcal
Fett 13.87 g 21.68 g
Kohlenhydrate 25.57 g 39.95 g
Eiweiß 4.59 g 7.16 g
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