Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Kakao, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Schokoraspel kurz unterrühren.
Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Schwarze Muffins sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbecher 20 Min. so hineinhängen, dass er im Wasser schwimmt. Glasurbecher abtrocknen, kräftig schütteln und Deckel vom Becher abziehen.
Oreo®-Kekse vorsichtig so auseinandernehmen, dass die Creme auf einem Keks bleibt. Auf die Creme eine Schokolinse legen und etwas andrücken. Den Keks ohne Creme halbieren.
Muffins nacheinander mit Glasur bestreichen. Bevor die Glasur fest wird, jeweils zwei Keks-Augen auflegen. Eine Schokolinse als Schnabel zwischen die Augen setzen. Zwei Keksstücke als Ohren über die Augen setzen.
Glasur fest werden lassen.
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