Eulenkekse

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Süß verzierte Plätzchen, mit und ohne Kakao.

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eulenkekse

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher rund (Ø 5 cm)
Ausstecher Blätter

Mürbeteig:

225 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Milch

Außerdem:

1 TL Dr. Oetker Kakao
1 TL Milch

Zum Verzieren:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 g Puderzucker
etwa 4 EL Wasser
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Eulenkekse?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges zu einer Kugel formen. Den restlichen Teig mit Kakao und Milch verkneten und zu einer Kugel formen. Teige jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem hellen Teig mit dem runden Ausstecher (Ø 6 cm) große Taler und mit dem Blätterausstecher Blätter ausstechen, auf das Backblech legen und backen. Aus dem dunklen Teig mit dem runden Ausstecher (Ø 5 cm) kleinere Taler ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die dunklen Kekse damit überziehen. Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine sehr kleine Ecke abschneiden und die hellen runden Kekse so überziehen, dass Augen frei bleiben. Auch einige Blätter mit dem Guss verzieren. Mit der Zuckerschrift die Eulen und Blätter ausdekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eulenkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 519 kJ
124 kcal
1796 kJ
429 kcal
Fett 5.37 g 18.52 g
Kohlenhydrate 17.90 g 61.74 g
Eiweiß 0.99 g 3.43 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht