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Ostfriesische Prüllkers

In Fett ausgebackene Hefeküchlein mit Rum

etwa 35 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ostfriesische Prüllkers

Hefeteig:

1 Pck. Dr. Oetker Rum-Rosinen
125 g Korinthen
250 ml Milch
75 g Butter
500 g Weizenmehl
1 Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
60 g Zucker
3 Eier (Größe M)
1 Pr. Salz

Zum Ausbacken:

Ausbackfett , z. B. Butterschmalz, Speiseöl

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rum-Rosinen und Korinthen mischen. Milch erwärmen und Butter darin zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten, außer Rosinen und Korinthen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem weichen Teig verkneten. Zum Schluss Rosinen und Korinthen gut unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Ausbackfett in einem Topf oder in einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln Teigportionen abstechen und portionsweise im heißen Fett ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Prüllkers mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ostfriesische Prüllkers

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 452kJ
108kcal
1156kJ
276kcal
Fett 2.93g 7.51g
Kohlenhydrate 17.01g 43.62g
Eiweiß 2.62g 6.71g
0 Merkzettel

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