für das Rezept Pumpkin-Pie
etwas | Fett |
750 g | Kürbis (z. B. Hokkaido) |
100 ml | Wasser |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
125 g | Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
1 Msp. | gemahlene Muskatblüte (Macis) |
2 gestr. EL | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
etwa 1 gestr. TL | gemahlener Zimt |
200 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
60 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
125 g | weiche Butter oder Margarine |
2 EL | kaltes Wasser |
200 g | kalte Schlagsahne |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
etwas | gemahlener Zimt |
Für die Füllung Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Mit Wasser in einen Topf geben und zugedeckt, unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Min. weich dünsten. Auf ein Sieb geben, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Etwa 2/3 des Teiges in der Springform zu einem Boden ausrollen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Den Boden etwas abkühlen lassen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen, als Rand an den Boden legen und einen etwa 2 cm hohen Rand an die Form drücken. Backtemperatur reduzieren.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Den Kürbis in einer Rührschüssel pürieren und mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Die Kürbismasse in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Pie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann erst lösen und die Springform entfernen.
Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und große Tuffs an den Rand des Kuchens spritzen. Mit etwas Zimt bestreuen und den Pumpkin-Pie bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Übrige Sahne dazu servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1365
kJ
326 kcal |
858
kJ
205 kcal |
Fett | 19.30 g | 12.14 g |
Kohlenhydrate | 33.95 g | 21.35 g |
Eiweiß | 4.13 g | 2.60 g |
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