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Extra hohe Himbeer-Joghurt-Torte mit Kokos

Fruchtige Layer-Cake mit Sahnecreme

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Extra hohe Himbeer-Joghurt-Torte mit Kokos

Für die Springform mit extra hohem Rand (Ø 18 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

50 g Kokosraspel
4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

300 g tiefgekühlte Himbeeren
400 g kalte Schlagsahne
300 g Joghurt
4 EL Zitronensaft
4 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

etwa 50 g tiefgekühlte Himbeeren
einige Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
etwa 1 EL Kokosraspel

Außerdem:

Tortenring, extra hoch 15 cm

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kokosraspel für den Biskuitteig in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kokosraspeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Form verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Himbeeren für die Füllung auftauen lassen.

4

Füllung

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zurückstürzen und 3 x durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring (Höhe 15 cm) darumstellen. Sahne steif schlagen. Himbeeren pürieren. Erst Joghurt und Zitronensaft mit dem Mixer (Rührstäbe) unter die Himbeeren rühren, dann Gelatine fix in 1 Min. einrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben und zum Schluss Zucker unterrühren. 2 EL der Creme in einen Einweg-Spritzbeutel geben und beiseitelegen. Ein Viertel der Füllung gleichmäßig auf dem unteren Boden verteilen. Einen Boden auflegen, leicht andrücken und wieder ein Viertel der Creme verteilen. Weiter fortfahren, bis der letzte Boden mit Creme bedeckt und glatt gestrichen ist. Sahnetupfen dekorativ auf die Torte spritzen. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Himbeeren auf Küchenpapier auftauen lassen. Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Vor dem Servieren Himbeeren und Schoko-Tröpfchen in die Zwischenräume setzen und Kokosraspel  auf der Torte verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Extra hohe Himbeer-Joghurt-Torte mit Kokos

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1352kJ
323kcal
850kJ
203kcal
Fett 17.08g 10.74g
Kohlenhydrate 34.04g 21.41g
Eiweiß 7.66g 4.82g
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