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Espresso-Sahne-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Eine schokoladige Torte mit einer Espresso-Sahne zum Geburtstag.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Wunsch 50 g Dr. Oetker Schokoladenraspel unter die Sahne heben.
Rezept Tipps
Wir empfehlen die Zubereitung bei Ober-/Unterhitze.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Tarte au Chocolat
200 gweiche Butter
4Eier (Größe M)
Espresso-Sahne
400 gkalte Schlagsahne
2 TLInstant-Espressopulver, ungesüßt
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 ELZucker
Zum Verzieren
1 Pck.Dr. Oetker Schokodekor Herzen
1 Pck.Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern

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Picture - Dr. Oetker Tarte au Chocolat
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Schokodekor Herzen
Picture - Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern

Wie backe ich eine Espresso-Sahne-Torte?

1

Vorbereiten

Springform fetten, Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 27 Min.


Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte des Kuchen einstechen. Der Kuchen ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Wer den Kuchen besonders saftig mag, nimmt die Form nach der ersten "erfolgreichen" Garprobe aus dem Ofen.


Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen.

3

Espresso-Sahne zubereiten

Sahne mit Espressopulver, Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Sahne auf dem Kuchen verstreichen, die Oberfläche soll dabei nicht ganz glatt gestrichen werden.

4

Verzieren

Den Kuchen mit den Dekorherzen, Buchstaben und Zahlen dekorieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Nach Wunsch 50 g Dr. Oetker Schokoladenraspel unter die Sahne heben.
  • Wir empfehlen die Zubereitung bei Ober-/Unterhitze.