
Espresso-Sahne-Torte
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Springform fetten, Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 27 Min.
Einschub: unten
Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte des Kuchen einstechen. Der Kuchen ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Wer den Kuchen besonders saftig mag, nimmt die Form nach der ersten "erfolgreichen" Garprobe aus dem Ofen.
Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen.
Sahne mit Espressopulver, Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Sahne auf dem Kuchen verstreichen, die Oberfläche soll dabei nicht ganz glatt gestrichen werden.
Den Kuchen mit den Dekorherzen, Buchstaben und Zahlen dekorieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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