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Espresso-Sahne-Torte

Eine schokoladige Torte mit einer Espresso-Sahne zum Geburtstag

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Espresso-Sahne-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Tarte au Chocolat
200 g weiche Butter
4 Eier (Größe M)

Espresso-Sahne:

400 g kalte Schlagsahne
2 TL Instant-Espressopulver, ungesüßt
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 EL Zucker

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Schokodekor Herzen
1 Pck. Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten, Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 27 Minuten

Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte des Kuchen einstechen. Der Kuchen ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Wer den Kuchen besonders saftig mag, nimmt die Form nach der ersten "erfolgreichen" Garprobe aus dem Ofen.

Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen.

3

Espresso-Sahne

Sahne mit Espressopulver, Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Sahne auf dem Kuchen verstreichen, die Oberfläche soll dabei nicht ganz glatt gestrichen werden.

4

Verzieren

Den Kuchen mit den Dekorherzen, Buchstaben und Zahlen dekorieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Espresso-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1499kJ
358kcal
1650kJ
394kcal
Fett 26.00g 28.57g
Kohlenhydrate 27.69g 30.43g
Eiweiß 4.54g 4.99g
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