Schokotorte

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Einfach köstlich ist dieses Schoko-Torten-Rezept. Saftige Schokoböden werden mit cremiger Schokosahne umhüllt und verziert. Ein echter Schokogenuss.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokotorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

Biskuitteig:

50 g Butter
4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
125 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Kakao
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Schoko-Sahne:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
800 g kalte Schlagsahne
4 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
20 g Dr. Oetker Kakao
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

etwa 25 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Schoko-Torte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Butter zerlassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker und Salz gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Kakao und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und den Biskuitboden erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Schoko-Sahne zubereiten

Kuvertüre hacken. Schlagsahne kurz aufschlagen. Sahnesteif mit Kakao, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Unter ständigem Rühren einstreuen und die Sahne steif schlagen. Etwa 5 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit französischer Tülle oder Sterntülle (Ø 12 mm) geben. Gehackte Kuvertüre unterheben. 

5

Schokotorte füllen

Knapp die Hälfte der Schoko-Sahne auf dem unteren Boden glatt streichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Den Rand der Torte dünn mit der Creme einstreichen. Die übrige Schoko-Sahne auf dem oberen Boden verstreichen und die Torte kurz kalt stellen.

6

Schokotorte verzieren

Kuvertüre hacken. 1 EL Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und die Kuvertüre kreisförmig auf die Torte spritzen. Sahnetuffs aufspritzen und die Schokotorte mit gehackter Kuvertüre und Schoko-Zebra-Röllchen verzieren. Die Schoko-Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokotorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1344 kJ
321 kcal
1344 kJ
321 kcal
Fett 22.81 g 22.81 g
Kohlenhydrate 25.88 g 25.88 g
Eiweiß 4.65 g 4.65 g
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