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Christmas Cake

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Diese Tannenbaum-Torte wird einfach aus einer Biskuitplatte ausgeschnitten und mit Mascarpone-Sahne gefüllt - ein Highlight für die Advents-Kaffeetafel.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Christmas Cake

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher
etwas Fett

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
80 g Weizenmehl
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

etwa 2 EL samtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich
70 g Puderzucker
etwa 2 TL Milch
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Dr. Oetker Dekor Kreation Pastell Mix

Mascarpone-Sahne-Creme:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 g Mascarpone
125 g Speisequark (Magerstufe)
2 TL Zitronensaft
30 g Puderzucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Christmas Cake?

1

Vorbereiten

Mit Hilfe der Schablone einen Tannenbaum in DIN A 4 ausdrucken und ausschneiden. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Biskuitplatte lösen, vom Backblech ziehen und erkalten lassen.

3

Tannenbaum ausschneiden

Die Biskuitplatte auf die Arbeitsfläche stürzen, das mitgebackene Backpapier abziehen. Mit der Schablone 2 Tannenbäume zuschneiden. Hinweis: Bei größeren Backblechen kann der Tannenbaum nach unten auch noch etwas breiter werden. Einen Tannenbaum-Boden bereits auf eine Tortenplatte legen. Beide Tannenbaum-Böden mit dem Fruchtaufstrich bestreichen.

4

Motive ausstechen und dekorieren

Aus dem restlichen Biskuit weihnachtliche Motive ausstechen. Puderzucker mit Milch und einem Tropfen roter Back- und Speisefarbe zu einem zähflüssigen Zuckerguss anrühren. Motive damit bestreichen und sofort mit Dekor-Mix bestreuen. Zuckerguss fest werden lassen. 

5

Mascarpone-Sahne-Creme zubereiten

Sahne mit Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen. Mascarpone mit den restlichen Zutaten glatt rühren und die Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle geben.

6

Jeweils eine Hälfte der Creme gleichmäßig in Tuffs auf einen Tannenbaum spritzen. Den Tannenbaum zusammensetzen und mit Dekor Mix bestreuen. Ausdekorierte Motive nach Belieben auflegen. Den Christmas Cake sofort servieren.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Christmas Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1298 kJ
310 kcal
1227 kJ
293 kcal
Fett 17.79 g 16.78 g
Kohlenhydrate 31.66 g 29.87 g
Eiweiß 6.06 g 5.71 g
0 Merkzettel

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