für das Rezept Crème Brûlée Kuchen
etwas | Fett |
100 g | Hafer-Mürbekekse oder glutenfreie Kekse |
175 g | Weizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung |
50 g | Zucker |
1 Pr. | Salz |
1 | Ei (Größe M) |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
1 | Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote |
2 | Eiweiß (Größe M) |
1 Pr. | Salz |
400 g | Doppelrahm-Frischkäse |
300 g | Schlagsahne |
100 g | Zucker |
3 | Eier (Größe M) |
3 | Eigelb (Größe M) |
100 g | Zucker |
Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 160 °C
Heißluft etwa 140 °C
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und mit einem Teigroller zu Bröseln verarbeiten. Keksbrösel, Mehl und die übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel in die Form geben und zu einem Boden andrücken. Form bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Kuchenblech auf einen Kuchenrost stellen.
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Frischkäse, Sahne, Zucker, Vanillemark, Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Eischnee unterheben und die Masse vorsichtig auf dem Boden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Backofen ausschalten, die Tür einen Spalt breit öffnen und den Kuchen noch etwa 15 Min. darin stehen lassen. Dann den Kuchen auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen.
Danach den Kuchen mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Zucker gleichmäßig auf den Kuchen streuen. Mit einem Crème-brûlée-Brenner karamellisieren und servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1712
kJ
409 kcal |
1403
kJ
335 kcal |
Fett | 26.76 g | 21.93 g |
Kohlenhydrate | 34.35 g | 28.16 g |
Eiweiß | 7.78 g | 6.38 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht