Crème Brûlée Kuchen

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Man nehme cremige Käsecreme und knackiges Karamell - und schon sind die beiden Klassiker Käsekuchen und Crème-brûlée aufs köstlichste vereint!

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crème Brûlée Kuchen

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Streusel-Keks-Teig:

100 g Hafer-Mürbekekse oder glutenfreie Kekse
175 g Weizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
50 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine

Cheesecake-Füllung:

1 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
2 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
400 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Schlagsahne
100 g Zucker
3 Eier (Größe M)
3 Eigelb (Größe M)

Zuckerkruste:

100 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen leckeren Crème-brûlée-Käsekuchen?

1

Vorbereiten

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Streusel-Keks-Teig zubereiten

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und mit einem Teigroller zu Bröseln verarbeiten. Keksbrösel, Mehl und die übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel in die Form geben und zu einem Boden andrücken. Form bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Kuchenblech auf einen Kuchenrost stellen.

3

Cheesecake-Füllung zubereiten

Vanilleschote aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Frischkäse, Sahne, Zucker, Vanillemark, Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Eischnee unterheben und die Masse vorsichtig auf dem Boden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

4

Backofen ausschalten, die Tür einen Spalt breit öffnen und den Kuchen noch etwa 15 Min. darin stehen lassen. Dann den Kuchen auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen. 
Danach den Kuchen mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

5

Zuckerkruste zubereiten

Zucker gleichmäßig auf den Kuchen streuen. Mit einem Crème-brûlée-Brenner karamellisieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crème Brûlée Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1712 kJ
409 kcal
1403 kJ
335 kcal
Fett 26.76 g 21.93 g
Kohlenhydrate 34.35 g 28.16 g
Eiweiß 7.78 g 6.38 g
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