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Maulwurf-Muffins

Fruchtige Schokoladenmuffins mit einer Sahne-Mandarinenfüllung

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maulwurf-Muffins

Für das Backblech:

12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Muffins
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Milch oder Wasser
1 Ei (der Größe M)

Füllung:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
etwa 200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladen-Tropfen (liegen der Backm. bei) unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Muffins aus den Papierbackförmchen lösen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Gebäckdeckel in einer Schüssel zerbröseln. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen, die Mandarinen vorsichtig unterheben. Jeweils 1 knappen Esslöffel der Mandarinensahne auf den unteren Muffinhälften verteilen und mit den Bröseln bedecken. Die Muffins bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maulwurf-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1151kJ
275kcal
1369kJ
327kcal
Fett 18.54g 22.07g
Kohlenhydrate 24.94g 29.69g
Eiweiß 3.03g 3.61g
0 Merkzettel

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