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Biberle

Knusprige Plätzchen aus Honigteig mit Marzipan für die Vorweihnachtszeit

etwa 60 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Biberle

Für das Backblech:

Backpapier

Honigteig:

300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 gestr. TL Dr. Oetker Natron
2 gestr. TL Lebkuchengewürz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 g Zuckerrübensirup
75 g Honig
etwa 3 EL Wasser

Füllung:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Zum Bestreichen:

etwas Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Honigteig

Mehl mit Backin, Natron und Lebkuchengewürz in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.

2

In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier belegen. Marzipan-Rohmasse vierteln und jedes Viertel zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Füllung

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 30 x 22 cm)ausrollen und mit Hilfe eines Backpinsels dünn mit Wasser bestreichen. Von der Längsseite erst eine Marzipanrolle darin einschlagen und abtrennen. Die "Naht" schließen, indem Sie die Rollen etwas auf der Arbeitsfläche rollen. Nacheinander die weiteren Marzipanrollen in den Teig einschlagen. Zum Schneiden müssen die Rollen auf der "Naht" liegen. Nun die Rollen schräg in etwa 2 cm großen Stücke schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Biberle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 188kJ
45kcal
1453kJ
347kcal
Fett 1.15g 8.84g
Kohlenhydrate 7.48g 57.56g
Eiweiß 0.93g 7.16g
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