Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Rührteig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Springformrand lösen, den Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren und die Sahne unterheben. 2-3 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) geben und in den Kühlschrank legen.
Den unteren Boden mit 1 EL Fruchtaufstrich bestreichen, 1/3 der Creme daraufgeben und bis zum Rand verstreichen. Den nächsten Boden auflegen und ebenfalls mit 1 EL Fruchtaufstrich bestreichen. Die Hälfte der übrigen Creme darauf geben, verstreichen und den letzten Boden auflegen. Die Torte vollständig mit der übrigen Creme glatt einstreichen. Drip Cake Geburtstag mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen.
Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten. Glasur im Beutel 10 Min. abkühlen lassen und nochmal durchkneten. Eine Ecke abschneiden und in eine Schale umfüllen. Die Glasur mit etwas rosa Lebensmittelfarbe einfärben und so auf die Torte geben, dass diese am Rand herunterläuft, gegebenenfalls mit einem Tafelmesser vorsichtig verstreichen.
Glasur fest werden lassen.
Mit der übrigen Creme Tuffs im Kreis auf den Drip Cake Geburtstag spritzen. Vor dem Servieren die Torte nach Belieben mit Dekorblüten, Süßigkeiten und Geburtstagskerzen verzieren.
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