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Süßigkeiten-Torte

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
225 Min
Eine farbenfrohe Torte, geschmückt mit Lieblings-Süßigkeiten.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier
Zum Verzieren
Holzspieße

Zutaten

Rührteig
180 gweiche Butter oder Margarine
200 gZucker
1 Pr.Salz
1 ELDr. Oetker Natürlich genießen Zitronenextrakt
3Eier (Größe M)
200 gWeizenmehl
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
6 ELMilch
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Zitronen-Sahne-Füllung
500 gkalte Schlagsahne
250 gMascarpone
2 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
Zum Verzieren
einigeSüßigkeiten z. B. Ufos, Mäusespeck, Gummischnüre, saure Gummibänder
etwasDr. Oetker Dekor-Konfetti

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Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Zitronenextrakt
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
Picture - Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Wie backe ich eine Süßigkeiten-Torte?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Zitronenextrakt unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. 
Aus dem Teig nacheinander 4 Böden in den Farben Rot, Gelb, Blau und Grün backen. Dazu den Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Jede Teigportion mit einer Speisefarbe einfärben. Den ersten Teig in der Form verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Boden sofort vom Springformrand lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. 
Die übrigen 3 Böden, wie oben beschrieben, in der erkalteten und gesäuberten Springform backen.

4

Zitronen-Sahne-Füllung zubereiten

Mitgebackenes Backpapier von den Böden abziehen. Den blauen Boden auf eine Platte legen. Sahne mit Mascarpone und Quarkfein aufschlagen. Etwa 3 EL der Füllung darauf verstreichen, den grünen Boden auflegen, weitere 3 EL Füllung darauf verstreichen, gelben Boden auflegen, weitere 3 EL Füllung darauf verstreichen und zum Schluss den roten Boden auflegen. Die Torte mit der übrigen Creme komplett einstreichen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

5

Torte verzieren

Einige der Süßigkeiten auf Holzspieße stecken. Kurz vor dem Servieren die Torte damit, den anderen Süßigkeiten und Dekor-Konfetti verzieren.