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Einhorn Kastenkuchen

etwa 15 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Wunderbar einfaches Einhorn Kastenkuchen Rezept mit Schablone für Einhorn Kopf und Schweif - ein herrlich lockerer Einhorn-Kuchen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
1/3 des Teigs mit Back- und Speisefarben einfärben und damit den übrigen Teig in der Kastenform marmorieren.
Rezept Tipps
Die Glasur kann mit roter Back- und Speisefarbe zartrosa gefärbt werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig für Einhorn Kuchen
1 Backm.Dr. Oetker Zitronen-Kuchen
150 gweiche Margarine oder Butter
3Eier (Größe M)
100 mlMilch
Zum Verzieren
etwa 3 ELheißes Wasser
Dr. Oetker Dekor Für Einhornwelten Einhorn Mix

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Picture - Dr. Oetker Zitronen-Kuchen
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Einhornwelten Einhorn Mix

Wie backe ich einen Einhorn-Kastenkuchen?

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch und hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Kastenform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 
Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und sofort glasieren.

3

Glasur zubereiten und verzieren

Glasurmischung (liegt der Backmischung bei) in eine kleine Schale geben. Heißes Wasser zufügen, zu einem dickflüssigen Guss verrühren, dann auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Sofort Dekor aufstreuen und den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Mit einem Tafelmesser am Kuchen Vertiefungen einschneiden. Kopf- und Schweifschablone einstecken.

Rezept Tipps

  • 1/3 des Teigs mit Back- und Speisefarben einfärben und damit den übrigen Teig in der Kastenform marmorieren.
  • Die Glasur kann mit roter Back- und Speisefarbe zartrosa gefärbt werden.