Waffeltorte

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Für Hochstapler: Ein leckere Waffeltorte mit frischen Beeren und einer feinen Creme - Schnelles Waffeltorten Rezept.

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Waffeltorte

Für das Waffeleisen:

etwas Fett

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
180 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin
175 ml Buttermilch
2 EL flüssiger Honig

Sahnefüllung:

150 g Himbeeren
150 g Erdbeeren
200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
125 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
60 g Zucker
2 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

1 - 2 EL Dr. Oetker gehackte Pistazien
Minze
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine einfache Waffeltorte?

1

Vorbereiten

Für die Füllung Himbeeren verlesen, Erdbeeren waschen und putzen. Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten.

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren, anschließend den Honig unterrühren.

3

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Insgesamt werden 4 Waffeln gebacken.

4

Sahnefüllung zubereiten

Schlagsahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Quark, Zucker und Zitronensaft in einer Rührschüssel glatt verrühren. Dann die Sahne unterrühren. Zwei Drittel der Erdbeeren (etwa 100 g) in sehr dünne Scheiben schneiden.

5

Eine Waffel auf eine Tortenplatte oder einen großen Teller legen und mit gut einem Viertel der Quarkcreme bestreichen. Mit einem Viertel Himbeeren und einem Drittel Erdbeerscheiben belegen und eine Waffel daraufsetzen, leicht andrücken. Diese Waffel nun mit einem weiteren Viertel Quarkcreme bestreichen, mit Himbeeren und Erdbeerscheiben belegen und den Vorgang wiederholen. Restliche Quarkcreme wolkenartig auf der Oberfläche verteilen, mit restlichen Himbeeren, ganzen oder halbierten Erdbeeren belegen und mit Pistazien bestreuen. Die Torte etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Vor dem Servieren die Waffeltorte mit Minzblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Waffeltorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3446 kJ
823 kcal
955 kJ
228 kcal
Fett 45.84 g 12.70 g
Kohlenhydrate 83.72 g 23.19 g
Eiweiß 17.96 g 4.98 g
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