Flag

Einhorn Cupcakes

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein Hingucker, saftige Mandelmuffins mit einem bunten Topping als Einhorn verziert.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Zum Verzieren
40 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
1 Pck.Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Dr. Oetker Dekor Für Einhornwelten Einhorn Mix
All-in-Teig
150 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
3 ELMilch
Buttercreme
200 gsehr weiche Butter
1 Pr.Salz
1 ELMilch
120 gPuderzucker
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Einhornwelten Einhorn Mix
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe

Wie backe ich Einhorn Cupcakes?

1

Verzierung am Vortag zubereiten

Für die Einhörner den Fondant zu einer Rolle formen und diese in etwa 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem spitz zulaufenden Horn formen, dabei das Horn vorsichtig über einen Schaschlikspieß rollen, damit man das typische Aussehen von Einhörnern erhält. 
Die Einhörner auf Backpapier legen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

2

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Buttercreme zubereiten

Butter mit Salz und Milch in eine Rührschüssel geben und einigen Minuten mit dem Mixer (Rührstäbe) weißcremig schlagen. Puderzucker nach und nach unterrühren. 
Die Buttercreme halbieren, mit rosa und lila Lebensmittelfarbe pastellig einfärben und abwechselnd in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 13 mm) füllen. Die Buttercreme auf das Gebäck spritzen. 

5

Einhorn Cupcakes verzieren

Kurz vor dem Servieren die Cupcakes mit dem Einhorn, den Zuckeraugen und dem Einhorn Mix verzieren.