
Einhorn Cupcakes
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Für die Einhörner den Fondant zu einer Rolle formen und diese in etwa 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem spitz zulaufenden Horn formen, dabei das Horn vorsichtig über einen Schaschlikspieß rollen, damit man das typische Aussehen von Einhörnern erhält.
Die Einhörner auf Backpapier legen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Einschub: Mitte
Muffins aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
Butter mit Salz und Milch in eine Rührschüssel geben und einigen Minuten mit dem Mixer (Rührstäbe) weißcremig schlagen. Puderzucker nach und nach unterrühren.
Die Buttercreme halbieren, mit rosa und lila Lebensmittelfarbe pastellig einfärben und abwechselnd in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 13 mm) füllen. Die Buttercreme auf das Gebäck spritzen.
Kurz vor dem Servieren die Cupcakes mit dem Einhorn, den Zuckeraugen und dem Einhorn Mix verzieren.
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