Tarte au Chocolat

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Saftiger Schokoladenkuchen mit eingebackenen Himbeeren und Vanilleeis im Krokant-Mantel: eine tolle Kombination aus warm und kalt.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tarte au Chocolat

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Teig:

125 g Himbeeren
1 Backm. Dr. Oetker Tarte au Chocolat
200 g weiche Butter
4 Eier (Größe M)

Eiskugeln:

etwa 1000 ml Vanilleeis
etwa 150 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine lauwarme Tarte au Chocolat mit Himbeeren und Vanilleeis?

1

Vorbereiten

Himbeeren verlesen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht hineindrücken, dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen. Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 27 - 30 Min.

Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte des Kuchens einstechen. Der Kuchen ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Wer den Kuchen besonders saftig mag, nimmt den Kuchen nach der ersten "erfolgreichen" Garprobe aus dem Ofen. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren. Während des Erkaltens "setzt" sich das Gebäck.

Sofort nach dem Backen den Rand des Kuchens mit Hilfe eines Tafelmessers lösen.

3

Eiskugeln zubereiten

Pro Stück eine Eiskugel formen und in Haselnusskrokant wälzen. Die lauwarme Tarte au Chocolat in Stücke schneiden und mit dem Vanilleeis servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tarte au Chocolat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1918 kJ
458 kcal
1369 kJ
327 kcal
Fett 26.93 g 19.24 g
Kohlenhydrate 47.30 g 33.79 g
Eiweiß 6.55 g 4.68 g
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