Flag

Muttertagstorte Herz

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
100 Min
Wunderschöne Muttertagstorte in Herzform mit Schoko-Drip, Herzchen und kleinen Blüten. Schönes Rezept für Muttertagstorte Herz.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne die Verzierung ist die Muttertagstorte einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Die Kuvertüre-Buchstaben können schon am Vortag zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Herz-Springform, 25 cm
etwasFett
All-in-Teig
150 gWeizenmehl
2 TLDr. Oetker Original Backin
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier (Größe M)
75 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 mlMilch
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Füllung
etwa 3 ELsamtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
Buttercreme
175 gweiche Butter (Zimmertemperatur)
350 gDr. Oetker Löffelglück Sahne Pudding Bourbon Vanille (Zimmertemperatur)
Zum Verzieren
125 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 gSchlagsahne
Dr. Oetker Dekor Für Herzens Wünsche Herzchen Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Löffelglück Sahne Pudding Bourbon Vanille (Zimmertemperatur)
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Herzens Wünsche Herzchen Mix

Wie backe ich eine Muttertagstorte mit Herz?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform geben und verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Den Herzkuchen vom Boden lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Buttercreme zubereiten

Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. 350 g Sahne-Pudding esslöffelweise zu der schaumigen Butter geben und dabei weiterschlagen. Solange weiterschlagen, bis eine gleichmäßig glatte Creme entsteht. 

4

Torte füllen

Herzkuchen einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Fruchtaufstrich glatt rühren und den unteren Boden damit bestreichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen.
Etwa 1/3 der Creme auf dem Kuchenherz bis zum Rand verstreichen. Oberen Boden auflegen und andrücken. Kuchen mit der übrigen Creme einstreichen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Schoko-Buchstaben zubereiten

Kuvertüre hacken. 30 g Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Die Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den Beutel abtrocknen und dabei durchkneten. Dann eine kleine Ecke des Beutels abschneiden. Holzspieße auf einen Bogen Backpapier legen. Darauf mit der Kuvertüre Buchstaben, z. B. "MAMA" schreiben (ca. 4,5 cm groß). Buchstaben mit Dekor bestreuen und die Kuvertüre fest werden lassen, z. B. im Kühlschrank.

6

Drip zubereiten

Sahne in einem kleinen Topf einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Übrige Kuvertüre unter ständigem Rühren darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen, über den gekühlten Herzkuchen gießen und evtl. etwas verstreichen, so dass die Glasur am Rand der Torte herunterfließt. Bevor die Glasur fest wird, mit Dekor bestreuen.

7

Torte verzieren

Kuvertüre-Buchstaben vorsichtig vom Backpapier lösen und in die Torte stecken. 

Rezept Tipps

  • Ohne die Verzierung ist die Muttertagstorte einfriergeeignet.
  • Die Kuvertüre-Buchstaben können schon am Vortag zubereitet werden.