Oster-Macarons

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Dieses klassische Mandelgebäck in Osterei-Form ist mit der fruchtigen Ganache-Füllung ein purer Genuss.

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oster-Macarons

Für das Backblech:

Backpapier
etwas Fett

Eiweißmasse:

100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
200 g Puderzucker
90 g Eiweiß (etwa 3 Eier)
1 EL Zucker
1 Pr. Salz
etwa 1 TL Dr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt in Öl

Füllung:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
75 g Schlagsahne
2 - 3 EL Lemon Curd

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Pastell Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich ganz einfach Oster-Macarons?

1

Vorbereiten

Mandeln und Puderzucker in einem Universal-Zerkleinerer sehr fein mahlen. Anschließend  noch einmal durch ein feines Sieb streichen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen.

2

Eiweißmasse zubereiten

Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel abwiegen. Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe aufschlagen. Sobald das Eiweiß schaumig wird,  Zucker und Salz einrieseln lassen und die Masse mind. 5 Min. sehr steif schlagen. Mandel-Puderzucker-Gemisch und Orangenextrakt in 2 Portionen zufügen und mit einem Teigschaber unterheben. Dabei die Masse sorgfältig zu einer gleichmäßig zähflüssigen Konsistenz verarbeiten. Masse in Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 6 mm) geben und  mit Hilfe der Schablone (Anlage) eiförmige Tupfen (Ø etwa 2,7 x 4 cm) auf das Backpapier spritzen, dann etwa 30 Min. ruhen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

3

Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 12 - 15 Min.

Gebäck mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung zubereiten

Kuvertüre hacken. Sahne in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen. Kuvertüre unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist und erkalten lassen. Lemon Curd unterrühren und die Masse mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) geben.

5

Füllen

Creme gleichmäßig auf die Unterseite der Gebäckhälften verteilen und jeweils die zweite Gebäckhälfte mit der Unterseite daraufsetzen. Die Macarons kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist.

6

Verzieren

Anschließend die Oster-Macarons mit Zuckerschrift österlich verzieren und die Schrift fest werden lassen.

Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oster-Macarons

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 310 kJ
74 kcal
1733 kJ
414 kcal
Fett 3.87 g 21.49 g
Kohlenhydrate 8.71 g 48.41 g
Eiweiß 1.05 g 5.85 g
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