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Oster-Macarons

etwa 40 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Dieses klassische Mandelgebäck in Osterei-Form ist mit der fruchtigen Ganache-Füllung ein purer Genuss. Oster-Macarons backen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Oster-Macarons schmecken frisch und gut gekühlt am besten, sie sind max. 1 Woche lagerfähig.
Rezept Tipps
DIe Oster-Macarons können für einen feineren Mandel-Geschmack auch ohne Orangenextrakt zubereitet werden.
Rezept Tipps
Für die Füllung kann statt Lemon Curd auch samtiger Fruchtaufstrich nach Wahl genommen werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Eiweißmasse für Oster-Macarons
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
200 gPuderzucker
90 gEiweiß (etwa 3 Eier)
1 ELZucker
1 Pr.Salz
etwa 1 TLDr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt in Öl
Zitronen-Füllung
150 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
75 gSchlagsahne
2 - 3 ELLemon Curd
Zum Verzieren
Dr. Oetker Pastell Zuckerschrift

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Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt in Öl
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Pastell Zuckerschrift

Wie backe ich ganz einfach Oster-Macarons?

1

Vorbereiten

Mandeln und Puderzucker in einem Universal-Zerkleinerer sehr fein mahlen. Anschließend  noch einmal durch ein feines Sieb streichen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen.

2

Eiweißmasse für Oster-Macarons zubereiten

Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel abwiegen. Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe aufschlagen. Sobald das Eiweiß schaumig wird,  Zucker und Salz einrieseln lassen und die Masse mind. 5 Min. sehr steif schlagen. Mandel-Puderzucker-Gemisch und Orangenextrakt in 2 Portionen zufügen und mit einem Teigschaber unterheben. Dabei die Masse sorgfältig zu einer gleichmäßig zähflüssigen Konsistenz verarbeiten. Masse in Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 6 mm) geben und  mit Hilfe der Schablone (Anlage) eiförmige Tupfen (Ø etwa 2,7 x 4 cm) auf das Backpapier spritzen, dann etwa 30 Min. ruhen lassen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

3

Oster-Macarons backen

Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 12 - 15 Min.


Oster-Macarons mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Zitronen-Füllung zubereiten

Kuvertüre hacken. Sahne in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen. Kuvertüre unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist und erkalten lassen. Lemon Curd unterrühren und die Masse mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) geben.

5

Oster-Macarons mit Zitronen-Creme füllen

Creme gleichmäßig auf die Unterseite der Oster-Macarons verteilen und jeweils die zweite Oster-Macaronhälfte mit der Unterseite daraufsetzen. Die Oster-Macarons kalt stellen, bis die ZitronenCreme fest geworden ist.

6

Verzieren

Anschließend die Oster-Macarons mit Zuckerschrift österlich verzieren und die Schrift fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Die Oster-Macarons schmecken frisch und gut gekühlt am besten, sie sind max. 1 Woche lagerfähig.
  • DIe Oster-Macarons können für einen feineren Mandel-Geschmack auch ohne Orangenextrakt zubereitet werden.
  • Für die Füllung kann statt Lemon Curd auch samtiger Fruchtaufstrich nach Wahl genommen werden.