Gefüllte Osterkekse

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Knusprige Osterhasenkekse mit einem Herz aus Erdnussbutter und Karamell

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Osterkekse

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei (Größe M)
160 g weiche Butter oder Margarine

Nougat-Füllung:

100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
50 g Erdnusscreme

Karamell-Füllung:

50 g Butter
2 EL Honig
7 EL Schlagsahne
etwa ½ TL grobes Meersalz

Guss:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
2 TL Sonnenblumenöl

Zum Verzieren:

Zuckerdekor , z. B. Dekor-Blumen
einige Dr. Oetker Dekor-Schmetterlinge

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereitet man gefüllte Osterkekse zu?

1

Knetteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig halbieren, flach drücken, in Frischhaltefolie eingewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.

2

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Die erste Teigportion auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher (6-7 cm) mit österlichen Motiven, z. B. Ei, Osterhase jeweils eine gerade Anzahl an Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Mit der zweiten Teigportion entsprechend verfahren.

4

Nougat-Füllung zubereiten

Nuss-Nougat nach Packungsanleitung schmelzen und mit der Erdnusscreme verrühren. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen.

5

Karamell-Füllung zubereiten

Butter, Honig, Sahne und Salz in einem kleinen Topf mischen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren 3-5 Min. köcheln lassen, bis die Masse goldbraun ist. Leicht abkühlen lassen und vorsichtig mit einem Teelöffel auf die Unterseite der anderen Hälfte Plätzchen verteilen. Hinweis: Die Karamell-Füllung im Wasserbad weich halten. Darauf achten, dass die Kekse spiegelverkehrt bestrichen werden! Wenn die Massen beginnen fest zu werden, je einen Keks mit der bestrichenen Nougat-Seite und der Karamell-Seite aufeinanderlegen und leicht andrücken. Gefüllte Kekse abgedeckt etwa 20 Min. kalt stellen.

6

Guss

Kuvertüre grob hacken und mit dem Öl nach Packungsanleitung schmelzen. Die Gefüllten Osterkekse zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, mit den Dekor-Blumen und -Schmetterlingen verzieren, auf ein mit Backpapier belegtes Brett oder Blech legen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Osterkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 724 kJ
173 kcal
1964 kJ
469 kcal
Fett 11.20 g 30.28 g
Kohlenhydrate 15.69 g 42.40 g
Eiweiß 2.35 g 6.34 g
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