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Süßes Stockbrot

Für das Lagerfeuer

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßes Stockbrot

Für 6 Stöcke mit Spitze (etwa 100 -120 cm):

Alufolie

Hefeteig:

350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 g Zucker
150 ml warmes Wasser
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Das obere Drittel der Stöcke jeweils mit Alufolie umwickeln (Abb. 1).

3

Den Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Teigstück eine etwa 40 cm lange Rolle formen. Die Teigrolle eng an der Spitze des Stockes beginnend um etwa 1/3 des Stockes wickeln (Abb. 2). Das Stockbrot am Stockende an die heiße Glut oder an das offene Lagerfeuer halten und das Brot in etwa 10-15 Min., bis alle Seiten leicht gebräunt sind, backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßes Stockbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105kJ
264kcal
1151kJ
275kcal
Fett 3.97g 4.13g
Kohlenhydrate 50.01g 52.10g
Eiweiß 6.27g 6.53g
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