
Marmor-Wolken-Schmetterling
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Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Dekorzucker (liegt der Backm. bei) zum Schluss komplett unter den Teig rühren. 2/3 des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Übrigen Teig mit der Mischung mit Kakao (liegt der Backm. bei) und Milch verrühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel so durchziehen, dass ein Marmormuster entsteht. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 45 - 50 Min.
Einschub: unteres Drittel
Nach 45 Min. eine Garprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar. Springformrand sofort vorsichtig mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen.
Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine große Platte legen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Backfeste Puddingcreme mit Milch in einer Schüssel etwa 1 Min. verrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben. Gut die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden bis zum Rand verstreichen und den oberen Boden auflegen. Übrige Creme darauf verstreichen.
Aus der Mitte der Torte ein längliches Oval (5-6 cm breit) als Schmetterlingsleib herausschneiden und auf eine große Platte legen. Die äußeren Stücke als Schmetterlingsflügel neben den Körper legen. Beerenobst verlesen und den Kuchen damit dekorativ belegen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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