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Überraschungs-Kuchen mit Zahl

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein einfacher und saftiger Zitronenkuchen mit süßer Überraschung zum zweiten Geburtstag - Kastenkuchen mit Zahl in jedem Stück!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Überraschungs-Kuchen mit Zahl mit einer Wimpelkette mit dem Namen des Geburtstagskindes verzieren. Dann auf die Holzspieße der Wimpelkette "Luftballons" aufsetzen.
Rezept Tipps
Wenn der Zuckerguss zu fest werden sollte, einige Tropfen Zitronensaft unterrühren.
Rezept Tipps
Natürlich lässt sich aus dem bunten Kuchen auch jede andere Zahl oder auch ein anderes Motiv, z. B. Hase, Herz, Schetterling oder Blume ausstechen. Auch die Farbe für die Zahl oder das Motiv lässt sich ändern. 
Rezept Tipps
Die fertigen Cakepop Luftballons bis zum Servieren in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank aufbewahren.
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Utensilien
Cakepops
Holzspieße

Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Bunter Rührteig für die Zahl
120 gweiche Butter oder Margarine
80 gZucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
150 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELMilch
½ TLDr. Oetker Back- und Speisefarbe Rosa oder blau
Rührteig für Überraschungs Kuchen mit Zahl
280 gweiche Butter oder Margarine
175 gZucker
1 Pr.Salz
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5Eier (Größe M)
350 gWeizenmehl
4 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
3 ELMilch
Cakepops
etwa 5 ELOrangensaft
einigeFruchtgummischnüre
Zuckerguss mit Zitrone
200 gPuderzucker
etwa 3 ELZitronensaft
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot oder blau

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rosa oder blau
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot oder blau

Wie backe ich einen Überraschungs-Kuchen mit Zahl?

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Bunter Rührteig für die Zahl im Kuchen

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig mit Speisefarbe rosa oder blau einfärben, in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Überraschungs Kuchen mit Zahl 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Zahlen für Überraschungs-Kuchen ausstechen

Zahlenkuchen in etwa 15 Scheiben schneiden und mit dem Ausstecher die Zahl ausstechen. Kuchenreste in einer Rührschüssel grob zerbröseln. Kastenform säubern und erneut fetten und mehlen.

4

Überraschungs-Kuchen mit Zahl backen

Picture - CakeuDessert Germany Stepphoto Überraschungskuchen-mit-Zahl STEP24

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Einen Esslöffel Teig auf dem Boden der Form verstreichen. Die Zahl dicht an dicht hintereinander auf den Teig stellen. Restlichen Teig in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und vorsichtig um und auf die "Zahlen-Reihe" in die Kastenform füllen und verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Min.


Überraschungs Kuchen mit Zahl 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

5

Cakepops aus Kuchenresten machen

Bunte Kuchenbrösel und Orangensaft mit dem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer homogenen Masse verrühren. Mit den Händen zu etwa 18 gleich großen Kugeln und dann zu "Luftballons" formen. Diese bis zum Verzieren in den Kühlschrank stellen.

6

Bunter Zuckerguss mit Zitronensaft

Puderzucker in eine Schüssel sieben. Zitronensaft zufügen und zu einem dickflüssigen Zuckerguss verrühren. Zuckerguss mit Speisefarbe rosa oder hellblau einfärben. Holzspieße mit der Spitze in den Guss tauchen und in die "Luftballons" stecken. Die "Luftballons" mit Zuckerguss bepinseln und in eine mit Zucker gefüllte Schüssel stellen. Restlichen Zuckerguss auf den Überraschungs Kuchen geben und verstreichen. Die "Luftballons" mit den Fruchtgummischnüren verzieren und den Guss trocknen lassen. Überraschungs Kuchen mit den "Luftballons" verzieren.

Rezept Tipps

  • Den Überraschungs-Kuchen mit Zahl mit einer Wimpelkette mit dem Namen des Geburtstagskindes verzieren. Dann auf die Holzspieße der Wimpelkette "Luftballons" aufsetzen.
  • Wenn der Zuckerguss zu fest werden sollte, einige Tropfen Zitronensaft unterrühren.
  • Natürlich lässt sich aus dem bunten Kuchen auch jede andere Zahl oder auch ein anderes Motiv, z. B. Hase, Herz, Schetterling oder Blume ausstechen. Auch die Farbe für die Zahl oder das Motiv lässt sich ändern. 
  • Die fertigen Cakepop Luftballons bis zum Servieren in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank aufbewahren.