Goldbären-Torte

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Das perfekte Rezept für eine tolle Überraschung. Diese leckere Torte begeistert mit einem bunten Piñata-Überraschungseffekt.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Goldbären-Torte

Für die Springform (Ø 18 cm):

Backpapier

Biskuitteig 1:

50 g Butter
3 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Biskuitteig 2:

50 g Butter
3 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

etwa 100 g samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
150 - 200 g Haribo Goldbären

Creme:

150 g sehr weiche Butter
125 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 g Doppelrahm-Frischkäse

Zum Verzieren:

100 - 150 g Haribo Goldbären

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Goldbärentorte?

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Es werden 2 Biskuitböden nacheinander gebacken: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten.
Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten und backen.

4

Jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden. Von 2 Böden jeweils Taler (Ø etwa 10 cm) ausstechen. Einen ganzen Boden auf eine Tortenplatte geben.

5

Torte füllen

Etwa 1 EL Fruchtaufstrich auf dem unteren Boden am Rand verstreichen. Damit die Goldbären-Füllung dort nicht kleben bleibt, die Mitte des Bodens frei lassen (dafür als "Begrenzung" z.B. den Ausstecher in die Mitte des Tortenbodens halten). Den ersten Biskuitring auflegen und andrücken. Darauf 1 EL Fruchtaufstrich verstreichen und den zweiten Biskuitring auflegen. 1 EL Fruchtaufstrich darauf verstreichen. Das innere des Kuchens randvoll mit den Goldbären füllen und den letzten Boden auflegen.

6

Creme zubereiten

Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker und Finesse nach und nach zugeben und weiter aufschlagen. Zuletzt Frischkäse kurz unterrühren.

7

Torte verzieren

Torte mit der Creme einstreichen. Goldbären vom Rand nach oben auf die Torte auslaufend an die Creme drücken. Die Goldbärentorte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Goldbären-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2324 kJ
555 kcal
1511 kJ
361 kcal
Fett 25.66 g 16.66 g
Kohlenhydrate 71.54 g 46.45 g
Eiweiß 9.35 g 6.07 g
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