
Für den Teig Mandeldrink erwärmen und Margarine darin zerlassen.
Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Mandeldrink-Margarine-Mischung hinzufügen. Die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für die veganen Zimtschnecken zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Auflaufform fetten.
Apfelmus mit Zucker, Zimt und Mandeln glatt rühren.
Den Hefeteig mit Mehl bestreuen und auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einem etwa 50 x 30 cm großen Rechteck ausrollen. Apfel-Zimtfüllung auf der Teigplatte verstreichen. Hefeteig von der langen Seite aus fest aufrollen. Teigrolle mit einem Sägemesser in etwa 12 Scheiben schneiden. Die Teigscheiben mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform setzen und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: 30 - 35 Min.
Veganen Frischkäse, Zucker und Vanille-Extrakt mit einem Schneebesen verrühren.
Zimtschnecken in der Auflaufform auf einem Kuchenrost 5 Min. abkühlen lassen. Dann mit dem Topping mit Hilfe eines Esslöffels bestreichen und die veganen Zimtschnecken am besten lauwarm genießen.
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