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Schokoladencreme-Torte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladencreme-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
10 g Dr. Oetker Kakao

Füllung:

200 g weiche Butter
300 ml kalte Milch
20 g Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung

Vanilla Tortencreme nach Packungsanleitung mit Butter und Milch zubereiten. Kakao sieben und unter die Creme rühren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen, mittleren Boden auflegen, mit der Hälfte der restlichen Creme bestreichen. Oberen Boden auflegen und mit der übrigen Creme bestreichen. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring lösen und evtl. den Rand mit einem Tafelmesser (Klinge in heißes Wasser tauchen und abtrocknen) glatt streichen. Torte nach Wunsch mit steif geschlagener Sahne oder mit Schokoladenraspeln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladencreme-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1231kJ
294kcal
Fett 0g 18.43g
Kohlenhydrate 0g 27.34g
Eiweiß 0g 4.93g
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