Schokoladencreme-Torte

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Eine Schokocreme Torte mit Kakao, lockeren Biskuitböden und samtiger Himbeer Konfitüre aus der Springform - Bestes Schokoladencreme Torten Rezept.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladencreme-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
3 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
10 g Dr. Oetker Kakao

Cremefüllung:

1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
200 g weiche Butter
300 ml kalte Milch
25 g Dr. Oetker Kakao
etwa 5 EL samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kakao
einige Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Schokoladencreme-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden.

4

Cremefüllung zubereiten

Vanilla Tortencreme nach Packungsanleitung mit Butter und Milch zubereiten. 4 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen. Kakao sieben und unter den Rest der Creme rühren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 3 EL des Fruchtaufstrichs bestreichen. 2/3 der Creme auf den  Boden streichen und den oberen  Boden, mit der Schnittfläche nach oben, auflegen. Den Rest des Fruchtaufstrichs auf dem Boden verstreichen. Die Torte  mit der übrigen Creme einstreichen. Die Torte dekorativ mit unterschiedlich großen hellen Tupfen verzieren und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. 

5

Verzieren

Die Torte vor dem Servieren dünn mit Kakao bestreuen und mit den Dekor-Herzen verzieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladencreme-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1453 kJ
347 kcal
1323 kJ
316 kcal
Fett 21.30 g 19.37 g
Kohlenhydrate 33.93 g 30.84 g
Eiweiß 4.97 g 4.51 g
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