für das Rezept Schokoladen-Sahne-Torte
Backpapier |
100 g | Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch |
100 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter |
800 g | Schlagsahne |
4 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
3 | Eier (Größe M) |
3 EL | heißes Wasser |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
75 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
40 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
10 g | Dr. Oetker Kakao |
15 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
einige | Schokoladentäfelchen |
Am Vortag die Kuvertüre für die Füllung in kleine Stücke hacken. Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Die Kuvertüre-Sahne in eine Rührschüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen und den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden.
Die kalt gestellte Kuvertüre-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Füllung bestreichen, den oberen Boden darauf legen und leicht andrücken. Rand und Oberfläche der Torte dünn mit der Schokoladen-Sahne einstreichen.
Den Rand mit Schokoladenraspeln bestreuen und mit einer Teigkarte leicht andrücken. Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) füllen und die Oberfläche der Torte damit verzieren. Diagonal halbierte Schokoladentäfelchen in die Creme stecken. Die Schokoladen-Sahne-Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1733
kJ
414 kcal |
1365
kJ
326 kcal |
Fett | 30.31 g | 23.87 g |
Kohlenhydrate | 31.84 g | 25.07 g |
Eiweiß | 5.52 g | 4.34 g |
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