Schokoladen-Sahne-Torte

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Lockerer Schoko-Biskuit und cremige Schokoladen-Sahne. So einfach wird der beliebte Klassiker für Schoko-Liebhaber selbst gemacht!

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Sahne-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

Füllung:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
800 g Schlagsahne
4 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
3 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
10 g Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren:

15 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
einige Schokoladentäfelchen

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ganz einfach eine Schokoladen-Sahne-Torte?

1

Vorbereiten

Am Vortag die Kuvertüre für die Füllung in kleine Stücke hacken. Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Die Kuvertüre-Sahne in eine Rührschüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Am nächsten Tag einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Biskuitteig zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

5

Backpapier vorsichtig abziehen und den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden.

6

Füllung zubereiten

Die kalt gestellte Kuvertüre-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Füllung bestreichen, den oberen Boden darauf legen und leicht andrücken. Rand und Oberfläche der Torte dünn  mit der Schokoladen-Sahne einstreichen.

7

Verzieren

Den Rand mit Schokoladenraspeln bestreuen und mit einer Teigkarte leicht andrücken. Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle  (Ø etwa 8 mm) füllen und die Oberfläche der Torte damit verzieren. Diagonal halbierte Schokoladentäfelchen in die Creme stecken. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1700 kJ
406 kcal
1340 kJ
320 kcal
Fett 29.45 g 23.19 g
Kohlenhydrate 31.58 g 24.87 g
Eiweiß 5.75 g 4.53 g
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