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Schokoladen-Sahne-Torte

Eine schokoladige Sahne-Torte für festliche Anlässe

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Sahne-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Füllung:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
800 g Schlagsahne
4 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
3 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
10 g Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren:

15 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
einige Schokoladentäfelchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Am Vortag die Kuvertüre für die Füllung in kleine Stücke hacken. Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Die Kuvertüre-Sahne in eine Rührschüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Am nächsten Tag den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

5

Backpapier vorsichtig abziehen und den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden.

6

Füllung

Die kalt gestellte Kuvertüre-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit gut 2/3 der Füllung bestreichen, den oberen Boden darauf legen und leicht andrücken. Rand und Oberfläche der Torte mit einem Teil der zurückgelassenen Sahne bestreichen.

7

Verzieren

Den Rand mit Schokoladenraspeln bestreuen und mit einer Teigkarte leicht andrücken. Die Torte mit Hilfe eines Spritzbeutels mit der übrigen Sahne verzieren und mit Schokoladentäfelchen garnieren. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1721kJ
411kcal
1344kJ
321kcal
Fett 29.93g 23.39g
Kohlenhydrate 31.73g 24.79g
Eiweiß 5.78g 4.51g
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