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Schokoladen-Sahne-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Bestes Schoko Sahne Torten Rezept aus Schoko-Biskuit und cremiger Schokoladen-Sahne. So einfach wird der Klassiker Schokoladen Sahne Torte selbst gemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Schokoladen-Sahne kann auch in 2 Portionen steif geschlagen werden.
Rezept Tipps
Der Biskuitboden kann bereits am Vortag gebacken werden, dann lässt er sich besonders gut schneiden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Füllung
100 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
100 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
800 gSchlagsahne
4 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Biskuitteig
3Eier (Größe M)
3 ELheißes Wasser
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
40 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
10 gDr. Oetker Kakao
Zum Verzieren
15 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
einigeSchokoladentäfelchen

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie mache ich eine einfache Schokoladen-Sahne-Torte?

1

Vorbereiten

Am Vortag die Kuvertüre für die Füllung in kleine Stücke hacken. Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Die Kuvertüre-Sahne in eine Rührschüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Am nächsten Tag einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Biskuitteig zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Gustin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

5

Backpapier vorsichtig abziehen und den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden.

6

Füllung zubereiten

Die kalt gestellte Kuvertüre-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Füllung bestreichen, den oberen Boden darauf legen und leicht andrücken. Rand und Oberfläche der Torte dünn  mit der Schokoladen-Sahne einstreichen.

7

Verzieren

Den Rand mit Schokoladenraspeln bestreuen und mit einer Teigkarte leicht andrücken. Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle  (Ø etwa 8 mm) füllen und die Oberfläche der Torte damit verzieren. Diagonal halbierte Schokoladentäfelchen in die Creme stecken. Die Schokoladen-Sahne-Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Die Schokoladen-Sahne kann auch in 2 Portionen steif geschlagen werden.
  • Der Biskuitboden kann bereits am Vortag gebacken werden, dann lässt er sich besonders gut schneiden.