
Muffinform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl, Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig in die Mulden füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die Muffins gegebenenfalls am der Oberfläche etwas begradigen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen.
Einen Muffin mit 1 EL Creme bestreichen und einen weiteren Muffin auflegen. Diesen ebenfalls mit 1 EL Creme bestreichen, einen dritten Muffin auflegen und leicht andrücken. So mit allen Muffins verfahren, so dass 4 Kerzen entstehen. Die Kerzentörtchen mit der übrigen Creme einstreichen.
Für die weiße Kuchenglasur Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten. Glasur im Beutel 10 Min. abkühlen lassen und nochmal durchkneten. Eine kleine Ecke abschneiden. Glasur so auf die Törtchen geben, dass diese am Rand herunterläuft. Sofort die Kerzen mittig hineinstecken.
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