Rhabarber-Biskuitrolle

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Diese fruchtige Rhabarber-Biskuitrolle mit leichter Rhabarberfüllung und Erdbeeren schmeckt himmlisch leicht.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Biskuitrolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Frucht-Füllung:

500 g Rhabarber
100 ml Wasser
2 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
80 g Zucker
250 g Erdbeeren

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
80 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

250 g Erdbeeren
200 g Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Biskuitrolle mit Rhabarber?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Frucht-Füllung vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Rhabarber und 50 ml Wasser in einen Topf geben und mit Deckel etwa 3 Min. dünsten. Tortenguss mit Zucker mischen, mit übrigem Wasser glatt rühren, zur Rhabarbermasse geben und alles unter Rühren kurz aufkochen. Masse erkalten lassen.

3

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

4

Frucht-Füllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen, in Würfel schneiden und unter die Rhabarbermassse geben. Biskuitplatte auf Backpapier stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen. Frucht-Füllung gleichmäßig darauf verstreichen. Platte von der Längsseite her aufrollen.

5

Verzieren

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Biskuitrolle in etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Sahne mit Bourbon Vanille-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 7 mm) füllen. Sahne in Tuffs auf die Biskuitscheiben spritzen und mit Erdbeeren garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Biskuitrolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 603 kJ
144 kcal
523 kJ
125 kcal
Fett 6.38 g 5.55 g
Kohlenhydrate 18.29 g 15.90 g
Eiweiß 3.18 g 2.77 g
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