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Pizzabrot

etwa 10 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Pizzabrot wie beim Italiener. Ganz einfach und schnell im Backofen zubereitet schmeckt es super lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mit Salbei schmeckt das Pizzabrot  auch mit 1 TL gehacktem Thymian sehr lecker.
Rezept Tipps
Das Pizzabrot ist einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Der Pizzabrot Teig kann auch mit Dinkel- oder Pizzamehl zubereitet werden.
Rezept Tipps
Statt mit Trockenbackhefe kann der Pizzabrot Teig auch mit 1/2 Würfel Dr. Oetker Frische Hefe zubereitet werden.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig für Pizzabrot
500 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 ½ TLSalz
300 mllauwarmes Wasser
3 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Belag
1 ELWasser
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
½ TLSalz
1 TLgehackter Rosmarin
1 TLgehackter Salbei
250 gKirschtomaten
30 ggeriebener Mozzarella

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe

Wie backe ich ein leckeres Pizzabrot?

1

Hefeteig für Pizzabrot zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Belag vorbereiten

Wasser, Speiseöl, Salz und die gehackten Kräuter verrühren. Kirschtomaten waschen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

3

Teig ausrollen

Pizzabrot Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Dann direkt auf dem Backblech zu einem ovalen Fladen (etwa 32 x 22 cm) 1 cm dünn ausrollen. Mit den Fingern oder einem Kochlöffelstiel Löcher in gleichmäßigen Abstand in den Pizzabrot Teig drücken. 
Den Teig mit dem Öl-Gemisch bestreichen und in den Löchern die Tomaten leicht eindrücken. Mit geriebenen Mozzarella bestreuen. Pizzabrot nochmal 15 Min. stehen lassen und dann backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Pizzabrot mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und lauwarm servieren.

Rezept Tipps

  • Statt mit Salbei schmeckt das Pizzabrot  auch mit 1 TL gehacktem Thymian sehr lecker.
  • Das Pizzabrot ist einfriergeeignet.
  • Der Pizzabrot Teig kann auch mit Dinkel- oder Pizzamehl zubereitet werden.
  • Statt mit Trockenbackhefe kann der Pizzabrot Teig auch mit 1/2 Würfel Dr. Oetker Frische Hefe zubereitet werden.