Schokoschnecken

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Schokoschnecken aus lockerem Hefeteig und mit einer leckeren Füllung aus Vollmilch-Kuvertüre und Salted Caramel Fudge.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoschnecken

Für die Muffinform, 12er:

etwas Fett

Hefeteig:

250 g Schlagsahne
450 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp. Salz
2 Eier (Größe M)

Schoko-Füllung:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
75 g Butter
1 Pck. Dr. Oetker Salted Caramel Fudge

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich leckere Schokoschnecken selber?

1

Vorbereiten

Schlagsahne erwärmen. 

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Schlagsahne hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 

3

Schoko-Füllung zubereiten

Kuvertüre hacken und mit Butter in einer Schüssel im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen Muffinform fetten. 

4

Hefeteig ausrollen und füllen

Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz mit den Händen durchkneten, dann zu einem Rechteck (etwa 50 x 30 cm) ausrollen. Die Füllung so aufstreichen, dass an den langen Seiten jeweils etwa 2 cm frei bleiben. Caramel Fudge gleichmäßig darauf verteilen.

5

Den Teig von der langen Seite aufrollen und auf die Naht legen. Die Teigrolle in etwa 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in die Muffinform legen und noch einmal gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

6

Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

7

Schokoschnecken servieren

Schokoschnecken aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm genießen. Schokoschnecken mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoschnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3760 kJ
898 kcal
1641 kJ
392 kcal
Fett 18.92 g 8.26 g
Kohlenhydrate 173.03 g 75.56 g
Eiweiß 6.84 g 2.99 g
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