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Schokoschnecken

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schokoschnecken aus lockerem Hefeteig und mit einer leckeren Füllung aus Vollmilch-Kuvertüre und Salted Caramel Fudge.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Schokoschnecken lassen sich prima einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Muffinform, 12er
etwasFett
Hefeteig
250 gSchlagsahne
450 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp.Salz
2Eier (Größe M)
Schoko-Füllung
150 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
75 gButter
1 Pck.Dr. Oetker Salted Caramel Fudge
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Salted Caramel Fudge

Wie mache ich leckere Schokoschnecken selber?

1

Vorbereiten

Schlagsahne erwärmen. 

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Schlagsahne hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 

3

Schoko-Füllung zubereiten

Kuvertüre hacken und mit Butter in einer Schüssel im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen Muffinform fetten. 

4

Hefeteig ausrollen und füllen

Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz mit den Händen durchkneten, dann zu einem Rechteck (etwa 50 x 30 cm) ausrollen. Die Füllung so aufstreichen, dass an den langen Seiten jeweils etwa 2 cm frei bleiben. Caramel Fudge gleichmäßig darauf verteilen.

5

Den Teig von der langen Seite aufrollen und auf die Naht legen. Die Teigrolle in etwa 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in die Muffinform legen und noch einmal gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

6

Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

7

Schokoschnecken servieren

Schokoschnecken aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm genießen. Schokoschnecken mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Schokoschnecken lassen sich prima einfrieren.