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Käsekuchen mit Käsekuchen Hilfe

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieser klassische Käsekuchen mit Käsekuchenhilfe gelingt garantiert, ist cremig und schmeckt köstlich. Einfaches Käsekuchen Rezept!
Mit dieser praktischen Käsekuchenhilfe gelingt dir spielend leicht ein köstlicher Käsekuchen. Bereite den Mürbeteigboden vor. Für die Füllung mische mit der Käsekuchenhilfe Quark, Zucker, Eier und Vanille zu einer cremigen Masse. Gieße die Füllung auf den vorbereiteten Boden und backe den Käsekuc...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für Käsekuchen mit Rosinen einfach 100 g Rosinen unter die Käsemasse rühren und backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Mürbeteig für Käsekuchen
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
100 gweiche Butter oder Margarine
Käsemasse
4Eiweiß (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
250 mlMilch
4Eigelb (Größe M)
750 gSpeisequark (Magerstufe)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backt man einen Käsekuchen mit Käsekuchen Hilfe?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen. Teigrolle als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht.

3

Käsemasse zubereiten

Eiweiß mit 1/3 des Zuckers sehr steif schlagen. Käsekuchen Hilfe mit übrigem Zucker in einer Rührschüssel mischen. Nach und nach die Hälfte der Milch mit einem Schneebesen gründlich unterrühren. Übrige Zutaten hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Eischnee unterheben. Käsemasse in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 70 Min.

4

Käsekuchen noch etwa 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Springformrand lösen und den Käsekuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Für Käsekuchen mit Rosinen einfach 100 g Rosinen unter die Käsemasse rühren und backen.