Käsekuchen mit Käsekuchen Hilfe

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Dieser klassische Käsekuchen mit Käsekuchenhilfe gelingt garantiert, ist cremig und schmeckt köstlich.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsekuchen mit Käsekuchen Hilfe

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Mürbeteig:

200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine

Käsemasse:

4 Eiweiß (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
250 ml Milch
4 Eigelb (Größe M)
750 g Speisequark (Magerstufe)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung

Wie backt man einen Käsekuchen mit Käsekuchen Hilfe?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen. Teigrolle als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht.

3

Käsemasse zubereiten

Eiweiß mit 1/3 des Zuckers sehr steif schlagen. Käsekuchen Hilfe mit übrigem Zucker in einer Rührschüssel mischen. Nach und nach die Hälfte der Milch mit einem Schneebesen gründlich unterrühren. Übrige Zutaten hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Eischnee unterheben. Käsemasse in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 70 Min.

4

Kuchen noch etwa 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Springformrand lösen und den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsekuchen mit Käsekuchen Hilfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1336 kJ
319 kcal
837 kJ
200 kcal
Fett 11.05 g 6.95 g
Kohlenhydrate 40.10 g 25.22 g
Eiweiß 13.98 g 8.79 g
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