für das Rezept Schlotfeger
Backpapier | |
Pappe für eine Schablone |
100 g | Weizenmehl |
100 g | Puderzucker |
100 g | Schlagsahne |
150 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter |
500 g | kalte Schlagsahne |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
Auf einer großen rechteckigen Pappe ein Rechteck von 12 x 10 cm zeichnen und ausschneiden. Den Ausschnitt in der Pappe als Schablone nutzen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen, Schlagsahne hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Schablone auf das Backpapier legen, knapp 1 Esslöffel Teig in die Mitte geben. Teig mit einem Messer oder einer Palette dünn verstreichen (Abb.1), Schablone wieder vom Papier nehmen. Weitere Hippen auf das Backpapier aufstreichen (max. 2-3 Hippen pro Blech) und Hippen goldgelb backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 5 Min.
Hippen nacheinander mit Hilfe eines Tafelmessers oder einer Palette sofort vom Backblech lösen und sofort heiß formen: Dazu das Gebäck um einen Kochlöffelstiel oder eine Holzrolle (Ø 2 cm) zu einer länglichen Rolle formen (Abb.2) und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Restlichen Hippenteig ebenso verarbeiten.
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Hippen mit einem Pinsel dünn mit der Kuvertüre bestreichen oder von einer Seite in die Hippen laufen lassen und vorsichtig mit einem Löffelstiel auf der Innenseite verteilen.
Sahne mit Bourbon Vanille-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und vorsichtig in die Hippen spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1202
kJ
287 kcal |
1482
kJ
354 kcal |
Fett | 20.47 g | 25.27 g |
Kohlenhydrate | 23.66 g | 29.21 g |
Eiweiß | 2.85 g | 3.52 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihr Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht