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Hefeblechkuchen mit Pflaumen

Ein fruchtiger Kuchen für den Herbst

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hefeblechkuchen mit Pflaumen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Alufolie

Hefeteig:

200 ml Milch
50 g Butter oder Margarine
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)

Pflaumenbelag:

etwa 2 ½ kg Pflaumen
Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Restliche Zutaten und lauwarme Milch-Fett-Mischung zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig leicht mit Mehl bestreuen und auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Auf dem Backblech ausrollen, vor den Teig als Rand einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen.

3

Pflaumenbelag

Pflaumen waschen, entsteinen und schuppenförmig mit der Innenseite nach oben auf den Hefeboden legen. Teig nochmals so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann mit Zucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hefeblechkuchen mit Pflaumen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 846kJ
202kcal
414kJ
99kcal
Fett 4.10g 2.01g
Kohlenhydrate 34.85g 17.09g
Eiweiß 4.28g 2.10g
0 Merkzettel

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