Granatsplitter

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Schokoladige Plätzchen mit gehackten Mandeln.

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Granatsplitter

Für das Backblech:

Backpapier

Mürbeteig:

150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6 - 8 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma
50 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Milch

Belag:

200 g Zartbitterschokolade oder Dr. Oetker Zartbitter-Kuvertüre
75 g Butter
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6 - 8 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Guss:

75 g Zartbitterschokolade oder Dr. Oetker Zartbitter-Kuvertüre
1 TL Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer runden Form (Ø etwa 3,5 cm) etwa 50 Plätzchen ausstechen. Die ausgerollten Teigreste werden mitgebacken; da sie später zerbröselt werden, müssen diese nicht ausgestochen werden. Plätzchen und "Teigreste" auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Belag zubereiten

Schokolade grob hacken, zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen und gut verrühren. Aroma und Vanillin-Zucker hinzufügen. Die mitgebackenen "Teigreste" in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller zerbröseln. Gebäckbrösel und Mandeln unter die Masse rühren. Den Belag bergförmig auf die runden Plätzchen streichen und fest werden lassen.

4

Guss zubereiten

Schokolade grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und die Granatsplitter damit besprenkeln. Kalt stellen, damit Belag und Guss fest werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Granatsplitter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 314 kJ
75 kcal
2081 kJ
497 kcal
Fett 4.94 g 32.95 g
Kohlenhydrate 6.23 g 41.51 g
Eiweiß 1.25 g 8.34 g
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