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Kleiner Käsekuchen

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diesen kleinen Käsekuchen mit Mascarpone und leckerer Karamell-Kruste schnell und einfach backen – Jetzt kleinen Käsekuchen mit 18 cm Durchmesser genießen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der kleine Cheesecake brûlée kann gut am Vortag gebacken und erst zum Verzehr karamellisiert werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 18 cm)
etwasFett
Keksboden
50 gButter
50 gButterkekse
25 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Cheesecake-Füllung
250 gMascarpone
250 gSpeisequark (Magerstufe)
1Ei (Größe M)
75 gAhornsirup
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 TLDr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
1 ELZitronensaft
Außerdem
3 TLZucker

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Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste

Wie backe ich einen kleinen Käsekuchen?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerkleinern. Keksbrösel und Mandeln mit der Butter verrühren. Die Masse in der Springform verteilen und mit einem Esslöffel zu einem Boden andrücken.

3

Cheesecake-Füllung zubereiten

Mascarpone und Quark in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Übrige Zutaten zufügen und unterrühren. Masse in die Springform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.


Cheesecake brûlée in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Den Kuchen auf eine Tortenplatte setzen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Gourmet-Brenner karamellisieren.

Rezept Tipps

  • Der kleine Cheesecake brûlée kann gut am Vortag gebacken und erst zum Verzehr karamellisiert werden.